我实验室外聘工程师参加小功率电机分技术委员会八届二次会议

发布时间:2019-12-02  阅读次数:10

        20191125-27日,在国家标准化管理委员会、中国机械工业联合会和中国电器工业协会、全国旋标委挂靠单位中国电器科学研究院股份有限公司等部门的领导和各位委员的大力支持下,全国旋转电机标准化技术委员会小功率电机分技术委员会在重庆市召开八届二次会议暨标准审查会。

       我实验室外聘工程师付冠东参加了此次分技术标准审查会议。

 根据工信厅科[2018]3号《工业和信息化部办公厅关于印发2018年第一批行业标准制修订和外文版项目计划的通知》、工信厅科(2018)31号《工业和信息化部办公厅关于印发2018年第二批行业标准制修订和外文版项目计划的通知》的计划安排和小功率电机2018年昆明年会决议,2019年度小功率电机分技术委员会继续开展了1项国家标准、6项行业标准和1项团体标准的制修订工作。标准涉及家用电器类、果蔬食品类和电动自行车类电机标准。

 根据计划安排秘书处组织成立了标准起草工作小组,已于20198月在山东省青岛市组织召开了工作组会议,工作组成员对各项标准讨论稿进行了认真的讨论充分发表了意见和建议。各标准起草工作组根据工作计划开展了标准的制修订工作组织编写了标准征求意见稿秘书处于2019916日发出了征求意见稿111日前收回征求意见各工作组对收集到的意见进行汇总处理形成标准送审稿。在本次年会审查通过后秘书处将根据标准上报要求准备标准上报材料完成相关标准的上报工作。

 同时会议继续组织申报2020年国家及行业标准制修订计划,包括国家标准GB8128-2008《单相串励电动机试验方法》、GBT9651-2008《单相异步电动机试验方法》、GB/T22672-2008《小功率同步电动机试验方法》;行业标准《智能家居电动沙发用电动推杆术条件》、《电动轮椅用电动机技术条件》、《单相电动机起动用离心开关技术条件》,积极参加EC/C2活动和跟进最近国际标准制修订情况。争取参加工作组的活更好地跟踪国际标准化动态和信息。