关于接受2019年第二批开放课题申请的通告

发布时间:2019-12-23  阅读次数:11

  高节能电机及控制技术国家地方联合工程实验室本着“开放、协同、联合、创新”的建设与管理方针,现面向全国接受开放课题申请。

本中心2019年度接受的第二批开放课题主要研究内容如下:

1.球形电机结构优化设计

以球形电机输出力矩尽量大、体积尽量小、易于加工制造、控制简单等为优化目标,开展多自由度球形电机结构设计,借助仿真软件,给出结构设计方案,为球形电机本体加工提供依据。

2.球形电机闭环控制研究

以本实验室现有的球形电机为研究对象,开展球形电机闭环控制算法及硬件实现的研究,硬件电路可以采用本实验室已有的装置。

3.消防侦察/反恐排爆机器人结构设计研究

针对消防侦察/反恐排爆等特种机器人,开展行走底座、机械结构、消防水管自动脱卸等设计,提供防水、耐高温、超稳定、高性能的设计方案,为产业化提供方案。

4.远距离图像信号无线传输技术研究

针对火场、高温、辐射等复杂工况,开展远距离(大于1000米)无线图像信号无延迟传输技术研究,为消防侦察/反恐排爆等特种机器人提供相关技术支持。


我们热忱欢迎全国各高校和科研单位从事相关领域研究工作的科技工作者与本单位进行客座或合作研究。凡符合上述研究内容的研究课题,均可向本中心提出开放课题基金的申请。资助金额将视所提出的研究内容和预期成果确定,一般每项开放课题的资助额为2-3万元,每项开放课题的资助年限为1~2年。凡申请本中心开放课题基金的人员,需填写《开放课题申请书》(附件1)。开放课题申请经专家组审查,由中心主任批准后立项。

本实验室开放课题相关管理办法见附件2.

有关开放课题基金申请的相关事宜,请申请人与我们联系。

通讯地址:

安徽省合肥市九龙路111号 安徽大学新校区理工B座 114

邮编:230601

联系人:支桂平

手机:15563959837

Email58944036@qq.com

  

附件1 开放课题申请书.doc

附件2 开放课题管理办法.doc