2019年实验室博士冬季答辩顺利完成

发布时间:2019-11-20  阅读次数:10

   20191119日下午,根据研究生院的工作安排,实验室组织开展了2019年博士研究生学位论文冬季答辩会,答辩会在安徽大学理工楼B126举行,丁津津、漆星、王秀芹、范成华、张云雷五位博士研究生参加了答辩。中国科学技术大学冯志华教授担任答辩委员会主席,答辩委员分别为合肥工业大学谢震教授、茆美琴教授和安徽大学电气工程与自动化学院陶骏院长、郑常宝教授,鞠鲁峰博士为答辩秘书。部分实验室教师和硕士研究生参加了答辩会。

答辩过程中,五位博士学位申请人就学位论文的研究内容、研究方案、研究成果、创新点进行了汇报,答辩委员会的专家们针对论文中存在的问题进行了质疑,也对论文提出了改进意见。

经过答辩委员会充分讨论,冯志华教授宣布了答辩委员会决议和表决结果:一致同意5位博士学位申请人通过学位论文答辩,并建议授予工学博士学位。

通过答辩的五位博士在新能源发电、电机驱动、无功功率补偿、故障检测、逆变器等方面开展了卓有成效的工作,取得了丰硕的成果。